Dienstag, 13. September 2011

Gæstgiveri Christiansø

Wenn Dänemark in Bornholm noch etwas dänischer ist, ist es in Christiansø wohl am dänischsten. Ein Spaziergang durch Steinlandschaften, Blumen, Gras und herrlich frische Meeresbrisen führt uns ins Restaurant Gæstgiveri Christiansø. Wir lassen uns Frokostplatte reichen, was ich frei mit “Danske Tapas” übersetzen würde: geräucherte Heringsröllchen in salziger Meereskruste an roten Zwiebeln, Lachs mit – vermutlich – Forellenblumenkohlpate dazu Kartoffelsalat mit gedünsteten lauwarmen Zwiebeln. Drappiert mit einem uns unbekannten, knackigen Grün, dass wahrscheinlich  nur auf Christiansø wächst und dort von wunderhübschen, strohblonden Däninnen geerntet und anschließend im Gæstgiveri Christiansø zubereitet wird. All die feinen Höhepunkte auf dem Teller sind, wie Christiansø, gänzlich unentdecktes Neuland und so lecker, dass wir um einen Wimpernschlag die Fähre zurück nach Bornholm und damit ein Seemannsabenteuer der besonderen Art verpassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen